Открытые бассейны
×

задать вопрос

Наш офис в городе Санкт-Петербург. Звоните: 8 812 648 13 68
Отметьте интересующий вас тип бассейна:



задать вопрос

Наш офис в городе Санкт-Петербург. Звоните: 8 812 648 13 68
Отметьте интересующий вас тип бассейна:



Оформление заказа


Укажите контактный телефон, и мы свяжемся с вами, чтобы выполнить ваш заказ.


0
Санкт-Петербург
8 800 700 17 49
Звоните бесплатно
ЗВОНИТЕ БЕСПЛАТНО
Анапа
Владикавказ
Краснодар
Новороссийск
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Севастополь
Сочи
Ставрополь
Туапсе
Череповец
Черкесск

Открытые бассейны

Возможно, подбирая бассейн себе или своим близким, вы не можете определиться какой лучше взять. Тогда начнем с самого начала, и определимся с главным, будет ли бассейн внутри помещения (закрытый) или на улице (открытый бассейн). Следующим шагом нам необходимо продумать назначение, для чего нам нужен бассейн, а исходя из этого, выбрать технические характеристики (размер, характер эксплуатации), параметры прочности (материал изготовления, отделка и т.п.) и подобрать необходимое оборудование, как основное, так и дополнительные опции.
Если вы выбираете сборные открытый бассейн, то необходимо продумать будет ли бассейн летний, или круглогодичный.
Классификация бассейнов по назначению очень проста – бассейны для купания, специализированные бассейны (спортивные, детские), а так же комбинированные системы (купальные, спа бассейны и т.п.), так же еще есть бассейны на естественных водоемах.
Рассмотрим подробнее бассейны искусственные (наливные), т.к. именно отсутствие естественных водоемов и побуждает нас строить бассейны, чтобы иметь возможность в любое время плавать, получать удовольствие, заряд бодрости и здоровья от общения с водой.

Классификация по оборудованию

Искусственные бассейны подразделяются на:
Открытый бассейн — сооружение, где основная ванна расположена на открытом воздухе. По характеру эксплуатации открытые разделяются на сезонные и круглогодичные.
Крытый бассейн — здание, в котором ванна или несколько ванн расположены в специальных залах. Этот тип бассейна значительно долговечнее бассейнов на естественных водоёмах, а поддержание нормального их технического состояния обходится дешевле. Кроме того, они более безопасны для плавающих.
Комплексный бассейн — включает стационарные открытые и крытые ванны, причём открытая ванна может сочетать спортивные и купальные функции. Этот тип бассейна отличается обилием функциональных возможностей, гибкостью эксплуатации в различное время года.
Трансформирующийся бассейн — сооружение, в котором в зависимости от времени года путём трансформации ограждающих конструкций ванна может быть попеременно открытой и закрытой.
Мобильный бассейн — представляет собой сооружение, которое можно перемещать с одной территории на другую: сборно-разборные комплексы, сборно-разборные и перевозные ванны.


Бассейны могут быть как широкопрофильные, так и специализированные, которые имеют узкое, целенаправленное назначение: детские, прыжковые, купальные.
Классификация по размерам
Длина бассейнов составляет от 25 м до 50 м, ширина от 11,4 м до 25 в зависимости от количества дорожек, глубина от 1,2 м до 6 м в зависимости от назначения бассейна, ширина дорожки от 2,25 м до 2,5 м.
Классификация по материалам ванны
Стекловолоконные или композитные
Бетонные
Полипропиленовые
Стальные (каркасные)

Классификация по способу забора и подачи вод

Переливной бассейн характеризуется тем, что вода находится на одном уровне с бортом, а забор воды из бассейна осуществляется через переливную решетку по периметру бассейна, далее вода через выпуски самотеком попадает в накопительную емкость, что предполагает наличие дополнительной переливной емкости в подвале или техническом помещении бассейна. Большинство плавательных бассейнов общественного назначения выполнены по такой схеме.
Скиммерный отличается от переливного тем, что уровень воды находится ниже уровня борта и специальный насос забирает воду из бассейна через специальные окна в стенках бассейна, называемых скиммерами, затем вода поступает в систему: насос – система фильтрации – водонагреватель – станция химической обработки воды, далее через сопла возвращается в бассейн. На практике создание такого бассейна требует меньше затрат на строительство чаши и оборудования. Также отличительной особенностью его создания является уникальная для каждого бассейна схема подвода и забора воды.

Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой город