Три составляющих совершенного бассейна
×

задать вопрос

Наш офис в городе Санкт-Петербург. Звоните: 8 812 648 13 68
Отметьте интересующий вас тип бассейна:



задать вопрос

Наш офис в городе Санкт-Петербург. Звоните: 8 812 648 13 68
Отметьте интересующий вас тип бассейна:



Оформление заказа


Укажите контактный телефон, и мы свяжемся с вами, чтобы выполнить ваш заказ.


Санкт-Петербург
8 800 700 17 49
Звоните бесплатно
ЗВОНИТЕ БЕСПЛАТНО
Анапа
Владикавказ
Краснодар
Новороссийск
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Севастополь
Сочи
Ставрополь
Туапсе
Череповец
Черкесск

Три составляющих совершенного бассейна

На календаре давно весна. Несмотря на то, что погода не балует даже жителей Юга, летние дни не за горами! А с ними придут не только пикники на природе и сезон отпусков, но и жаркие дни в душном городе. Это время когда нам невыносимо хочется оказаться в комфортном лежаке у прохладного композитного бассейна. Желательно у своего. И для того, чтобы летом это стало возможным, позаботиться об этом лучше уже сейчас. Именно весной самое время вплотную подойти к выбору и строительству собственного мини-курорта — места, которое поможет вам пережить знойные дни с пользой для здоровья и удовольствием для глаз.

Эта статья послужит вам помощником в выборе вашего бассейна.

#1 В первую очередь, нам необходимо определиться с 3-мя составляющими современного бассейна: конструктивная часть, эстетическая сторона и технология очистки и дезинфекции воды.

Прежде всего, остановимся на конструктивных особенностях чаши бассейна. В последние годы людям, чаще всего, приходится выбирать из двух видов конструкций: классическая бетонная чаша и современные композитные чаши на основе керамики и стекловолокна.

Преимуществами первого вида были и остаются возможность изготовления нестандартных форм и размеров. Во втором случае, мы имеем дело с продуктом передовых технологий, позволяющих вам получить небывалую прочность и эргономичность конструкции, а также многократную экономию времени на её строительстве.

Как говорят специалисты, польза от бассейна на 50% эстетическая и на 50% физиологическая. Рассмотрим фактор #2 — красоту вашего будущего сооружения.

К счастью, прошло то время когда в моде были необычные, кричащие расцветки облицовки бассейнов. С учетом того, что подобные сооружения строятся не на один десяток лет, людям стали ближе спокойные цвета, позволяющие воссоздать в своём бассейне природную красоту прозрачной воды. Так, вы можете получить у себя на участке кусочек гавайского побережья, или вид, очень напоминающий мелководье в карибском море. Выбор здесь целиком диктует ваш изысканный вкус.

#3 И напоследок, поговорим о главном, ради чего, как правило, и строят бассейн: поддержания собственного здоровья. Здесь будет не лишним подумать о том, в какую воду вы будете погружаться и какой выберете способ её очистки. Обеззараживание воды с помощью добавления в нее или выработки соединений хлора — метод хоть и не самый безопасный для человека, но гарантирующий уничтожение большинства микробов и водорослей. К счастью, в последнее время вы имеете возможность выбрать более здоровые и безопасные методы ухода за водой, гарантирующие отсутствие хлора. Подобные установки обеззараживания перешли в бассейновую индустрию из области очистки питьевой воды.

И, в завершении, отметим, что выбор бассейна — это, прежде всего, ваше решение, к которому любой строитель-профессионал должен отнестись с уважением.

Ваш город Санкт-Петербург?
Да Выбрать другой город